Test masuk amikom 2018 akhirnya lulus test

Apasih Amikom ??



STMIK AMIKOM Yogyakarta adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang berkedudukan di Yogyakarta, di bawah naungan Yayasan AMIKOM Yogyakarta. STMIK AMIKOM Yogyakarta, merupakan sebuah perguruan tinggi hasil pengembangan dari Akademi Manajemen Informatika dan Komputer "AMIKOM Yogyakarta". Pada tahun pertama, mahasiswa yang diterima sejumlah 44 orang pada jurusan Manajemen Informatika. Setahun kemudian, AMIKOM mendapatkan status terdaftar berdasarkan Surat Keputusan Menteri Penddikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 084/D/O/1994 tanggal 11 Oktober 1994. Untuk saat ini semua program studi sudah terakreditasi.
HHEHEHE Itu sih sekedar sejarah amikom dari sumber wikipedia HHEHEHE
Test amikom ? Test amikom gampang atau susah sih ?
Hehehehe terkesan kayak sekedar test saja kok
Gini ceritanya
Saya Sebut saja X :v pengen banget deh ambil sistem informasi tapi di jogja yah Sistem informasi untuk label negeri :( masih belum ada, pengennya sih semua orang,hehe bukan semua orng juga sih tapi kebanyakan pengennya negeri yak betul sekali, doakan temen temen semoga saya 2018 ini bisa masuk negeri hehe
Lanjut deh, hehehehe Lanjut ke test amikom

bener banget deh 2minggu yang lalu Setelah saya post ke blog saya bulan maret saya memberanikan diri pergi ke Amikom yaitu di ring road utara kalau dari jombor masih ke timur 3km an hehe jauh kan pokok nya sebelum UPN deh utara jalan nanti ada Plakat nya "Amikom"  hehe 
Setelah ku sampai di sana ternyata syarat� daftar test nya gampang banget yaitu
 1.foto kopi Rapot Semester 3 + dikasih legalisir ya
2.foto pas 3 x 4 foto kmu bukan foto temen mu :v ingat berwarna yaa :) 2 lembar
3.Uang 200.000 buat daftar hehe
4.Mendaftar Online di wep resmi Amikom yah jangan lupa da jangan salah link :v ( daftar nya di pandu cs amikom juga bisa :v tapi daftar online nya di kampus ya :) 
Lanjut deh hari itu aku pulang :v ku lengkapi syarat2 yang di bawa :v
Hari kedua :v aku test merasa aku masih kaku di kampus tersebut alhasil masuk ke ruangannya test telat dikit 15menit :v untung deh di maklumin sama bapak satpam nya karena ruang tets nya di pindah ke unit 2 yg sebelumnya di unit 3
*Nih ku kasih kisi2 test Ujian masuk berbasis komputer
MATEMATIKA DASAR,LOGIKA GAMBAR,BAHASA INGGRIS,PERSMAAN KATA,KOMPUTER DASAR
Hehe hanya 100soal Temen gmna Dikit kan wkwkwk
Setelah ku beranikan diri mengerjakan dalam waktu 90 menit taraaa, asiknya lagi hasil test nya dapet langsung keluar.. hehe buru buru deh aku langsung ke CS nya Amikom, rasa hati dan jantung ku ternyata tegang juga :v ... Dan hasil nyaaaaaa LULUS TEST PRODI SISTEM INFORMASI :V Dan ada tambahan Dapet beasiswa 500.000rb hehe lumayan kan :v

Setelah kuputuskan :v Daftar ulang Nya aku belum deh belum verifikasi berkas:v *hehe lagi pengen test masuk amikom aja test nya heh gimana eh lulus ternyata  ... Dan doakan saja saya lulus test di negeri heheh  . 
BTW ternyata Enak juga test masuk nya asal *belajar yang giat ya :) jngan nyepelekan soal :v 
Karena apa ? Balajar itu gak ada ruginya 
Belajar itu proses kita untuk menghasilkan karya/seni/kerasi Yang insaalah bermamfaat untuk bangsa dan negara :)
Sekian saja guys itu pengalaman sedikit tentang test masuk Amikom :)


0 Response to "Test masuk amikom 2018 akhirnya lulus test"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel